Строительство деревянных домов и бань в Москве МО и во всем ЦФО
+7 (906) 523-98-57
+7 (915) 904-15-27
Ermilov53212@mail.ru
8 (800) 551-66-46 бесплатно по России
Расчет домов по индивидуальным проектам и эскизам

Строительство из сухого профилированного бруса - особенности и преимущества

« Назад

22.11.2018 01:08

Строительство домов из сухого бруса профилированного типа имеет такую же технологию, что и при подборе материала с естественной влажностью. Но выбор сухого сырья создает ряд особенностей, которые повышают качество конечного результата:

  • процент усадки постройки из сухого бруса не превышает 2,5%;
  • тщательный контроль качества полученного материала и выбраковка единиц, склонных к короблению;
  • быстрый процесс возведения построек из сухого бруса, за счет малого срока на усадку конструкционных элементов;
  • строгое соблюдение методики камерной сушки позволит получить минимальный процент бруса с трещинами, раскрытие которых не более 2 мм;
  • устойчивость к влажности и грибковым поражениям;
  • стоимость сухого бруса практически в 2 раза дешевле, чем клееного аналога, но при этом материал имеет те же эксплуатационные характеристики и высокую степень экологичности;
  • эстетичность поверхности сырья дает возможность возводить постройки без дополнительный внешней отделки;
  • оптимальное сочетание качества и стоимости.

brus_profil

Строительство домов и других построек от нашей компании также имеет ряд отличительных особенностей и преимуществ:

  • для производства сухого бруса мы подбираем только зимние заготовки из хвойных пород;
  • для сушки используется сушильная камера от известного бренда KATRES, которая имеет несколько щадящих режимов и возможность автоматизированного управления сушкой;
  • двухэтапный контроль и выбраковка будущего стройматериала до сушки и после нее.

камера2-Копировать

Технология камерной сушки

В распоряжении нашей компании - самая технологичная камера для сушки крупного пиломатериала от именитого чешского бренда KATRES. Она оснащена цельным стальным корпусом, который обеспечивает надежность поддержания оптимальных режимов влажности и температуры в камере.

Методика сушки в камере - брус размещают в пространстве по направлению потоков сухого воздуха, которые получают, благодаря реверсивным вентиляторам. Использование конвекторов такого типа дает возможность изменять движение воздушных потоков, что гарантирует равномерность просушивания.

Будущий брус высушивается в режиме щадящего типа - воздействие пара низкого давления, наиболее оптимальный температурный режим и влажность, которые обеспечены распределительной системой с возможностью регулировки. Такой метод сушки:

  • сохраняет все натуральные свойства заготовки - цветовую гамму, эксплуатационные и прочностные показатели;
  • поддерживает равномерное увлажнение бруса;
  • уменьшает напряжение волокон внутри заготовки;
  • снижает риск рассыхания или набухания будущего стройматериала;
  • устраняет риск выделения смол после обработки и во время эксплуатации.

Автоматизация камерной сушки бруса

Технологическое оборудование для сушки заготовок стройматериалов, используемая нашей компанией, имеет функцию автоматического управления. Для задания оптимального режима сушки необходимо только внести данные о породе древесины, параметрах заготовок и показателях влажности.

Процесс сушки регулируется автоматикой на основании периодического замера следующих параметров:

  • - температурных колебаний в камере;
  • - уровня влажности;
  • - среднего значения влажности заготовок;
  • - скорости движения создаваемых конвекционных потоков.

От выбранных показателей влажности напрямую зависит скорость удаления испарения с поверхности пиломатериала. Правильный выбор влажности в камере оптимизирует скорость влагопереноса, устраняет риск неравномерного высыхания и коробления материала. Также от показателей зависит показатель остаточной деформации волокон, которая ведет к появлению трещин.

Для измерения показаний в процессе сушки используют высокочувствительные датчики влажности, которые устанавливаются на контрольные доски, а показатели влажности и  температуры в камере - психрометрами. Значения визуализируются на дисплее компьютера в виде графиков и диаграмм, которые не дают возникнуть любым изменениям от выбранной программы.

Если информация, предоставленная в статье, не дала ответ на все интересующие вас вопросы, советуем обратиться в нашу компанию за личной консультацией. Наши эксперты подготовят ответы на все вопросы оперативно и бесплатно.

66cc72d84651fd5f38d8486d6feff58f 3071_stroiteli_domov_iz_brusa_0

Строительство домов из бруса камерной сушки

Ход строительства дома из сухого бруса характеризуется высокой скоростью и простым монтажом. Все заготовки имеют систему шип-паз, что значительно ускоряет процесс, повышает надежность соединений.

Легкость материала по весу не требует от строителей устройства особо прочного заглубленного основания. Для этих построек вполне подходят столбчатые или ленточные фундаменты, которые не заглубляют на большую глубину. Это существенно влияет на общую стоимость работ. Также использование бруса освобождает от необходимости подгонки и предварительной сборки стен.

При выборе строительного сырья в виде бруса стоит остановиться на вариантах, которые полностью обработаны и имеют возможность корректировке по параметрам. Из такого сырья возведение дома похоже на сборку конструктора - достаточно просто установить готовые детали на заранее запланированные места. К тому же такая методика позволяет обеспечить высоко надежное соединение конструкционных элементов, что обеспечит теплоизоляцию и устойчивость к влажности всей постройки. Камерная сушка бруса - отличная возможность получить экологичный и теплый стройматериал с высокими прочностными показателями.